Dcard 知識庫

如何註冊 Dcard?

😎 想收藏好看的文章嗎!?想要追蹤有興趣的話題與看板嗎?

趕快來註冊 Dcard 帳號,體驗豐富的社群內容!

為了讓大家更方便地加入 Dcard,目前我們開放下列幾種方式註冊啦!

以下介紹幾種註冊 Dcard 帳號的操作方式:

1. 使用手機號碼註冊

在註冊頁面輸入你的手機號碼並設定密碼, 再回傳簡訊上的驗證碼即可完成註冊!

mobile.png

2. 使用常用信箱註冊

點選「使用 Email 註冊」→ 輸入你的常用信箱並設定密碼,再到信箱收取驗證信「點擊完成驗證」即註冊完畢啦!

email.png

3. Facebook 或 Google 帳號註冊

在註冊頁面即可直接選擇 Facebook 或 Google 帳號註冊,

操作完後帳號就註冊成功囉!

facebook.png

4. Apple ID 註冊

此方式僅限 iOS 裝置或瀏覽器網頁版來操作

點選 Apple ID 註冊後點選「繼續」,即能成功註冊 Dcard 帳號。

小提醒:手機裝置 iOS 版本需達 13 (含) 以上

apple id.png

網頁版操作如下,點選 Apple ID 註冊後,登入 Apple ID 帳號再進行雙重認證,就可以完成註冊囉!

apple id web.png

以上幾種方式註冊完後即可瀏覽 Dcard,追蹤你喜愛的看板或話題、收藏你覺得很有趣的文章 🎉

各平台操作流程均相同,以下為幾種你可能會遇到的問題。

常見問題

1. 我註冊完 Dcard 帳號,為什麼還不能發文?

完成驗證後才能發文、回應及按愛心,參考這篇文章來操作驗證吧!

2. 以 Facebook、Google 或 Apple ID 快速註冊的帳號,沒有設定密碼怎麼進入「我發表的文章」呢?

請透過 App 到設定頁面 → 帳號管理 → 修改密碼(新增密碼)即可設定一組新密碼唷!

password setting.png

3. 透過手機、Facebook 或 Apple ID 註冊的帳號,可以透過信箱與密碼的方式登入嗎?

請先參考 2. 設定一組新密碼,再至設定頁面新增常用信箱,後續即可使用信箱來登入!

email setting.png

日後在忘記密碼時,也可以透過常用信箱收密碼重設信,操作可以參考這篇文章。

版權 2022 Dcard Holdings Ltd. 保留所有權利