Dcard 知識庫

Dcard 會如何處理我上傳的個人證件資料?

為共同維護看板討論品質,您瞭解 Dcard 必須透過身分驗證程序,確保每一位發表意見、參與互動的帳號均為真實存在的卡友。Dcard 將依法盡商業上合理之努力保護您的個人資料及隱私。針對 Dcard 實施身分驗證程序,向您蒐集的身分證、健保卡、居留證等個人資料,您瞭解並確認 Dcard 已經依據個人資料保護法第 8 條第 1 項明確告知與個人資料保護有關事項如下:

蒐集目的:

Dcard 蒐集您的身分證、健保卡、居留證等個人資料,供驗證身分使用,特定目的包括會員或其他成員名冊之內部管理 (特定目的項目 052)、非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用(特定目的項目 063)、契約、類契約或其他法律關係事務 (特定目的項目 069)、消費者、客戶管理與服務(特定目的項目 090)。

蒐集類別:

Dcard 為了維護看板討論品質,而實施之身分驗證,可能會向您蒐集身分證、健保卡、居留證等個人資料,其個人資料類型包含: ・辨識個人者: 如您的姓名、職稱、住址、工作地址、以前地址、住家電話號碼、行動電話、即時通訊帳號、網路平臺申請之帳號、通訊及戶籍地址、相片、電子郵件地址、電子簽章、憑證卡序號、憑證序號、身分證字號、統一證號、居留證號、提供網路身分認證或申辦查詢服務之紀錄及其他任何可辨識資料本人者等。(類別代號 C001) ・個人描述: 如年齡、性別、出生年月日、出生地、國籍等。(類別代號 C011) ・家庭情形: 如婚姻狀況、有無子女等。(類別代號 C021) ・家庭其他成員之細節: 如子女、受扶養人、家庭其他成員或親屬、父母、同居人及居國外及大陸人民親屬等。(類別代號 C023) ・旅行及其他遷徙細節: 如過去之遷徙、旅行細節、外國護照、居留證明文件及工作證照及工作證等相關細節等。(類別代號 C034)

利用期間及地區:

・Dcard 將於營運期間持續保存您的身分證、健保卡、居留證等個人資料,Dcard 將所蒐集之個人資料,儲存於我們購買或租用的儲存空間,實際儲存地點可能因伺服器位置不同而改變(可能包括臺灣、新加坡及日本),您同意我們無須為了單純的伺服器儲存位置改變而對您為通知。 Dcard 的使用者可能於全球任何地點登入並使用 Dcard 服務,因此您理解並同意,於此範圍內我們得於全球地區利用您的個人資料,以完善提供 Dcard 服務。

利用對象及方式:

・ Dcard 為了實施身分驗證程序而向您蒐集的身分證、健保卡、居留證等個人資料,僅供 Dcard 為維護看板討論品質等目的,於 Dcard 內部利用。除因法律明文規定之情況外,Dcard 不會將您為此提供的任何個人資料提供給 Dcard 的業務合作對象、主管機關或任何第三人利用。

就您提供之身分證、健保卡、居留證等個人資料,您依法享有以下權利,其中關於補充或更正個人資料部分,我們可能會需要請您提供相關資料以確認您資訊更新的真實性;其餘請求請以電子郵件寄至:support@dcard.cc,本站將於收悉後與您聯繫及處理。您理解並同意,為了保護您的隱私,我們可能於您行使本項權利時,以查驗身分證明文件,或其他我們認為適合的方式,驗證請求人的身分,且依個人資料保護法規定,於您查詢或請求閱覽個人資料或製給複製本時,我們得向您酌收必要成本費用: ・查詢或請求閱覽。 ・請求製給複製本。 ・請求補充或更正。 ・請求停止蒐集、處理或利用。 ・請求刪除。 如您拒絕提供個人資料,或依法請求 Dcard 停止蒐集、處理、利用您的個人資料,或請求刪除,您可能無法完成身分驗證程序,或無法使用部分 Dcard 服務。

版權 2022 Dcard Holdings Ltd. 保留所有權利