Dcard 知識庫

我已經驗證過了,為什麼有些看板還要求我再次提供證件?

為維護時事板、 COVID-19 及防疫生活板討論品質,這三個看板目前有實施身份驗證機制, 所有欲於時事板、 COVID-19 或防疫生活板進行發文、互動的卡友,必須先完成身分驗證,以繼續參與討論互動。

📣驗證流程如下:

1️⃣ 尚未完成身份驗證之卡友,於時事、 COVID-19 或防疫生活板欲發表文章,或是在文章留言點擊愛心、留言時,將跳出「請先完成看板驗證」視窗。

2️⃣ 點擊「立即驗證」,完成填寫真實姓名、生日、性別,上傳身份證正本照片,確認正確無誤後送出。 ⚠️ 上傳的身分證件必須為完整正本,不可有塗改或遮蔽,請特別留意!

chat id.png

3️⃣ 待 2-3 個工作天,由官方審核小組完成驗證之後,您即可繼續於時事、 COVID-19 或防疫生活板進行發文、愛心、留言等互動。

📣簡易問與答:

Q: 為什麼要身份驗證?

A: 為了維護看板討論品質,我們必須透過實施身份驗證,確保每一位發表意見、參與互動的帳號皆為真實存在的卡友。

Q: 為什麼我會被抽到身份驗證?

A: 此驗證將採階段性進行,每一階段要求該階段卡友驗證,逐步完成全體卡友身份驗證。

Q: 為什麼我上傳的證件被退回了?

A: 僅有中華民國身分證中華民國健保卡未過期的中華民國居留證屬於有效證件唷!且必須為清晰完整的證件正本(掃瞄或影印的不行哦),證件上不能有任何遮蓋或塗改。如果您還是不確定自己的證件為什麼被退回,可以到 Dcard 臉書粉絲專頁私訊客服詢問!

Q: 驗證完,什麼時候才能繼續在時事、 COVID-19 及防疫生活板發文互動?

A: 需請您耐心等待 2-3 個工作天,待官方審核小組完成驗證後即可繼續發文互動。我們理解這會帶給來您短時間使用上的不便,還請見諒。

Q: 未完成驗證,我的帳號除了時事、 COVID-19 及防疫生活板,會影響到我在其他看板的互動嗎?

A: 不會,此身份驗證僅在時事、COVID-19 及防疫生活板實施,僅於此兩個看板互動需要驗證,並不影響其他看板的使用。

Q: 我上傳的證件會被銷毀嗎?

A:會,上傳的證件照片僅供團隊確認用,將會在上傳完畢的 7 天後銷毀。

如有更多身份驗證上的問題,也歡迎您到 Dcard 臉書粉絲專頁私訊客服,瞭解更多資訊。

感謝卡友的理解和配合!

版權 2022 Dcard Holdings Ltd. 保留所有權利