Dcard 知識庫

帳號安全小組的驗證通知

為維護社群體驗,我們期待 Dcard 上每個聲音的背後都是真實的身份。

避免帳號以不當手段完成驗證,或透過任何途徑取得他人的帳號,

系統將隨機抽選帳號進行驗證,在完成驗證前帳號將會:

  1. 無法發文、留言及按愛心

  2. 無法編輯或刪除文章與留言

  3. 過往曾刊登的內容會被標示「此帳號疑似異常」

安全小組驗證 iOS@1.5x (11).png

待完成驗證後,上述限制將會解除。


👨🏻‍💻如何操作驗證?

於個人頁面點選「信箱」→ 找到安全小組的驗證通知信 → 信件中連結上傳資料 → 等待審核。

安全小組驗證 iOS@1.5x (13).png

審核工作天數約 1 - 2 天,驗證通過後即會復原相關權限。


⚠️注意事項

  1. 安全小組的驗證與常規的驗證流程不同,如欲進行學籍資料或手機號碼的驗證,請參考這篇文章
  2. 信件中的連結開啟後,請確保該瀏覽器上登入的帳號於 Dcard App 登入的帳號是同一個, 如不確定,建議用電腦網頁版登入正確的帳號來操作上傳資料。
  3. 審核完畢後,通知列表均會收到通知。
  4. 如未收到安全小組的驗證信,或你的驗證遲遲未收到通知、不明白為何審核沒通過,可以至 Dcard Facebook 粉絲專頁 私訊小天使詢問,記得主動提供你帳號設定的信箱。

📰相關公告

卡友您好,這裡是 Dcard 帳號安全小組

版權 2022 Dcard Holdings Ltd. 保留所有權利