灌籃高手

遊戲/應用程式品牌行銷方案

合作目標

透過晉級式競賽,讓大學生更熟悉灌籃高手手遊,並累積內心期待與參與感,提升品牌好感度與累積品牌討論聲量。

合作方式

以「贊助活動」為基礎,號召年輕灌籃好手報名參賽初賽;以「校際競賽」進行複賽集氣 PK,最後透過「線上直播」進行 Dcard 第一屆灌籃高手校際爭霸賽總決賽,層層遞進宣傳品牌活動,引起使用者於 Dcard 站內持續性討論遊戲。

報名文章

獎金NT$25,000 💰 Dcard 第一屆灌籃高手校際爭霸賽🏀 等你來挑戰!

查看詳情

複賽集氣文章

#校際集氣大PK 🏀 Dcard 第一屆灌籃高手校際爭霸賽🏀 一起來為你中意的隊伍加油吧!

查看詳情

線上直播文章

7/11(六)11:00 Dcard FB 一起來看🏀 Dcard 第一屆灌籃高手校際爭霸賽前16強總決賽🏀 線上直播

查看詳情

四強直播

Dcard 第一屆 灌籃高手校際爭霸賽

查看詳情

合作成果

第一屆舉辦的線上競賽的報名門檻稍高,需三人自行組一隊並於文章留言處報上隊名,線上招募共有 201 隊於文章處報名,顯示此類型活動卡友躍躍欲試,且於留言與站內信表達相當期待比賽!複賽集氣活動達 300 多則為自己喜歡的隊伍集氣,表示卡友在賽前十分期待總決賽的開打,為品牌在決賽前累積討論聲量。

線上直播賽部分,卡友對最後 16 強開打聚精會神,共高達 600 多則留言參與活動與為隊伍加油打氣;直播後續以「最後四強的精彩片段」來進行推廣操作,目的是觸及當時沒有觀看到的 Dcard 受眾,最後成效總觀看次數為 10.2 萬觀看人次表現良好。

線上直播賽不僅在 Dcard 直播,同時在品牌 Twitch 進行直播,Dcard 參賽者延伸至品牌社群內容;此次活動賽評、主播也於自媒體分享此次活動直播內容,於其他社群多處擴散 Dcard 第一屆灌籃高手校際爭霸賽,成功打廣此次盛大行競賽式活動。

Want to know more details of showcases

Contact us

Choose Interested Category

Other Cases

Back to showcase overview
Copyright 2021 Dcard Holdings Ltd. all rights reserved