Dcard fo Business
樂維根2023-11-22

高蛋白飲電商 善用 Dcard 廣告提升品牌知名度 - 樂維根 x Dcard Ads|成功案例

高蛋白飲正值一波熱潮!網路好評不斷的健康食品品牌樂維根透過 Dcard 廣告,持續在客群中鞏固品牌知名度,成功贏得單月 150 萬曝光次數,及保持高蛋白飲等同職健康食品第一位印象,Dcard Ads 也幫助電商客戶在廣告行銷佈局上更多元運用。

案例分類:廣告投放平台|食品餐飲|2023|創造網路聲量

客戶品牌介紹

樂維根 The Vegan 憑藉全台第一款「全素植物高蛋白」營養補充品在網路打出聲量!不僅蛋白質含量高達 90%、含純淨零膽固醇,大豆蛋白同時也是少數植物性擁有完整胺基酸的優蛋白之一。除了蛋白質外,樂維根 The Vegan 當中亦添加綜合維他命、礦物質、益生質和益生菌等配方,不僅能幫助身體吸收、促進新陳代謝,也有助於身體自行調節!不論有沒有在運動,只要有「補充營養、維持健康」的需求,都可以試試看。

使用 Dcard Ads 哪類型廣告

Dcard Ads 文章型廣告

透過論壇文章的廣告形式,吸引更多對高蛋白有興趣的卡友深入瞭解品牌產品。

Dcard APP 留言區 - 圖文廣告

夾雜在文章留言區,提供較大區塊的圖片廣告空間,吸引用戶目光,適合欲曝光品牌知名度的客戶使用。

Dcard APP 留言區 - 純文字廣告

以「純文字」形式原生融入文章留言區塊,吸引用戶目光,更加貼近 Dcard 原生情境。

Dcard APP 文章列表 - 圖文廣告

位於用戶入口的精華位置,適合想做導流的客戶使用。

客戶在廣告佈局面臨的困境與挑戰

📍電商產業主要以搶下「品牌心佔率」為目標,尋找對的大流量平台是個挑戰

樂維根 The Vegan 在行銷佈局上,是以電商 2.0 「流量為王」的思維進行操作,因此非常注重廣告渠道是否有夠給力的流量量體,能夠讓品牌心佔率最大化,進而鞏固知名度!身為全台最大的社群平台 - Dcard 擁有 800 萬註冊用戶,搭配足夠廣泛的年齡層,及日均 20 萬活躍使用者,不只大流量,還加上高社群黏著度,且此品牌客戶眼光看得長遠,由於 Dcard 的使用者留存率長,即便用戶今日不是他們的主要顧客,但未來 3-5 年後,都有機會因此成為潛在客戶,綜合這些原因,也成為樂維根選擇在 Dcard Ads 投放廣告的原因。

使用 Dcard Ads 投廣行銷的成效

150 萬次
曝光 / 月
NT$3.8
平均點擊成本

投廣成效細節

📍「Post AD 商業文章」廣告類型主打深度溝通、素人角度結合商品賣點做推薦

利用時下很夯的「減脂」話題作切入,分享給其他卡友在減脂期間,也能靠著跟飲料一樣好喝的健康高蛋白飲品存活下來,進而開始切入各口味高蛋白飲的私心推薦,雖然是品牌的口碑文,但以實測回饋粉絲,在用字及切角也很符合卡友調性,大幅減低業配味,也會讓 Dcard 網友更容易買單!

📍 金字塔行銷漏斗,以 Dcard Ads 作為最下層基底佈局「品牌曝光」

在樂維根的行銷佈局,是以營業額的 20% 當作全渠道行銷預算,目前跨足 Meta、Google、Dcard Ads、聯播網、LINE,由於每個渠道擔負的責任不同,在成效指標上也有差異。舉例:樂為根把 Dcard Ads 的定位為品牌曝光,因此曝光次數、CPM 會是比較主要看的指標,而 Dcard Ads 在這兩個指標的表現也超出客戶期待,所以一直列入他們常態規劃的渠道。

📍 Dcard 受眾黏著度高,廣告素材需頻繁更換,但也能更快測出受眾喜好

因為 Dcard 受眾黏著度高,用戶可能每天都會進來看一下熱門文章,故素材疲乏度相較樂維根客戶經手的其他廣告平台高,因此會較常更換素材,但也有鑑於此,能更快速抓到市場口味,以利滾動式調整。

還沒註冊 Dcard Ads 嗎?

聯絡我們

歡迎透過填寫表單聯繫相關的 Dcard 服務團隊,或寄信到 business@dcard.cc ,我們會在工作天三~五天左右回覆您。

廣告投放平台
0/500
版權 Dcard Holdings Ltd. 保留所有權利